夢を目標に変えるブランディングパートナーAIDDESIGN

Privacy Policy

特定商取引に関する
法律に基づく表記

Privacy Policy

エイドデザイン(以下、当所)は、個人情報保護の重要性を認識しており、コンプライアンスを遵守いたします。
以下の通り細心の注意をもって管理を行い、適切な取り扱い及び保護に努めます。

1) 個人情報の定義

当所は、個人情報保護法第2条第1項にのっとり、個人情報を、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)、として定義します。

2) 個人情報の利用目的

当所が取得または保有する個人情報の利用目的は、下記のとおりです。

  • 当所サービス等の提供と、それらサービスのご案内を差し上げるため
  • 当所サービス等の利用料金を請求するため
  • 当所サービス等の利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  • 当所サービス等を利用する利用者の本人認証及び本人確認のため
  • 当所サービス等に関する利用者からのお問い合わせに回答等するため
  • 当所サービス等を通じて開催する講演会、イベント等への応募受付及び参加者への連絡や冊子等の発送をするため
  • その他、当所が受任した案件を遂行するために必要および適切と考えられる一切の業務
  • 雇用(採用を含む)および人事管理
3) 個人情報の提供

当所は、個人情報をご本人の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし法令により、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。なお、利用目的の範囲内で、個人情報を取扱う業務を委託することがあります。その際は委託先の管理能力を十分検討し監督し、個人情報の安全管理を徹底いたします。

4) 個人情報の管理と従業員教育の実施

当所は、個人情報を適切に保護するために、その保管方法を始めとする管理体制や取扱い方法を定め、当所の役員および従業員(臨時従業員、派遣社員などを含む)、その他関係者に周知徹底させて実行いたします。また、管理方法の見直しを継続的に行ってまいります。

5)cookie(クッキー)の使用について

Cookiesは、お客様が当所のウェブサイトに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくために、お客様の使用するコンピュータのブラウザとサーバとの間で送受信されるデータです。クッキーはお客様のブラウザ内に保存され、サーバから参照されることがありますが、当社ウェブサイトよりクッキーとして送るファイルには、個人を特定するような情報は含んでおらず、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピュータへ悪影響を及ぼすことはありません。また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

6) 個人情報のお問い合せへの対応

当所は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ告知または公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。

お問い合わせ先:エイドデザイン info@aiddesign.jp

Mail Magazine ブランディングに関する情報を定期的に配信中!Mail Magazine ブランディングに関する情報を定期的に配信中!
Contact Us

ブランディング・マーケティングのご質問やご相談を承ります。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。